Comment choisir son traiteur de mariage ?

Le jour du mariage est l’un des plus marquants d’une vie. Parmi les éléments à prévoir pour que cette cérémonie soit réussie, la nourriture tient une grande place. Et pour l’apprêter, le recours à un traiteur est essentiel. Comment choisir ce professionnel ? Découvrez les astuces dans la suite de cet article.

Définir son budget

Avant de vous lancer dans la recherche d’un traiteur de mariage, il est important d’établir le budget que vous êtes prêt à dépenser. Il n’est un secret pour personne que la nourriture du mariage coûte cher. En moyenne, il est conseillé de prévoir entre 40 et 50€ par invité pour être à l’abri des surprises. En fonction de ce montant indicatif, définissez votre budget maximum et partez ensuite à la quête du traiteur qui saura vous satisfaire. Si vous êtes dans la région de l’île de ré, faites une recherche rapide sur internet en tapant : traiteur île de ré et vous trouverez un spécialiste prêt à vous servir.

Comparer les devis

Le prix de la prestation est l’un des critères principaux pour sélectionner votre traiteur de mariage. Celui-ci varie assez largement d’un professionnel à l’autre en fonction du type de menu, mais aussi de la réputation du spécialiste. Il est donc important de demander à chacun des traiteurs sélectionnés d’établir un devis. Ce document doit être le plus complet possible. Vin d’honneur, plat de résistance, dessert, nombre de serveurs, frais de livraison, coût du déplacement, type de vaisselle prévue, tout doit y être mentionné. Aussi, est-il important de vous renseigner sur les conditions de paiement, d’annulation et de remboursement.

Toutes ces informations vous permettront de vous faire une idée précise sur le coût réel de la nourriture de votre mariage. Sachez qu’il est conseillé de ne pas choisir d’emblée le prestataire le moins disant. Dans le même cas, un devis cher n’est pas non plus synonyme d’efficacité. Pour faire un choix définitif, vous devez nécessairement tenir compte du respect de votre budget, mais aussi du professionnalisme du traiteur, de son dynamisme, de sa disponibilité. Vous pouvez vous rendre sur https://aunis-receptions.com pour trouver un traiteur qui répondra à tous vos besoins.

Faire une dégustation

Avant de procéder à la sélection de votre traiteur, il est nécessaire de passer par la dégustation. Cette dernière est une étape clé qui permettra de vous assurer de la qualité du travail des candidats ainsi que de leur professionnalisme. Elle vous permettra également d’ajuster votre menu pour qu’il soit le plus agréable possible. De même, la dégustation est l’occasion de définir les quantités à servir à chaque invité le jour J afin d’éviter les surprises. Par ailleurs, vous pourrez aussi profiter pour corriger la présentation des plats, et ce, en tenant compte des conseils des spécialistes.